Остановим диабет – поможем друг другу
  • 120 просмотров
  • 0 комментариев

Крема и мази для диабетиков: виды, особенности и свойства

Рейтинг статьи 4 балла

Сахарный диабет относится к эндокринным хроническим патологиям, которые, кроме своего основного проявления, приносят больному и другие существенные неприятности, значительные кожные проблемы разных участков тела. Поэтому таким пациентам нужно не оставлять без внимания свою кожу, ухаживая за ней. А поможет крем для диабетиков, способный предотвратить ее растрескивание, образование язв, уплотнений, отшелушивания и т. д.


Крема и мази для диабетиков: виды, особенности и свойства

Виды и особенности

Каждый крем от диабета должен быть произведен из компонентов природного происхождения, преимущественно это:

  • экстракт мяты перечной – помогает преодолевать болевые ощущения;
  • экстракт черной смородины – способствует снятию воспаления и предотвращает тканевые отмирания;
  • облепиховое масло – помогает заживлению кожи и мозолей на ней;
  • мочевина – оказывает влажное воздействие;
  • жидкий коллаген – этот аналог белка кожного покрова ускоряет восстанавливающие процессы;
  • аллантоин – действует губительно на болезнетворные бактерии и грибки;
  • эфирные масла (преимущественно шалфея и чайного дерева) – способные оперативно устранять кожные ранения;
  • противогрибковые составляющие – отличаются разнообразием, но практически одного направления.

Все такие компоненты активно используют как в терапевтических, так и профилактических целях. Поэтому предусмотрены различные группы этой продукции. Например, некоторые мази для заживления при диабете гангренизирующих ног содержат вдобавок ко всяким полезностям анаболические гормоны, отвечающие за образование и рост тканей, антибиотики.

Поскольку этот недуг в большей мере распространяется на кожу всего тела, все препараты распределены в соответствии с таким принципом:

  • крема, предназначенные непосредственно для диабетической стопы;
  • лечащие руки диабетиков;
  • мажущие средства для всего тела.

Однако все эти снадобья в той или иной мере обладают одинаковыми способностями бороться с огрубением и слущиванием кожи, утратой ее эластичности, желтизной и жжением.

Полезные свойства

Больных диабетом также беспокоят раны на стопах и самих ногах. Они подолгу не заживают, доставляя этим немало неприятных моментов. Избавиться от такой проблемы, способствовать развитию восстановительных процессов в тканях как раз и помогут специальные кремы и мази.

Однако, выбирая такой препарат, необходимо учитывать его полезные составляющие, который предусматривают:

  1. возможность приостанавливать воспаление;
  2. действовать увлажняюще;
  3. одолевать грибковые частицы и бактерии;
  4. витаминизировать кожу;
  5. регенерировать обменные клеточные процессы;
  6. способствовать улучшению кровотока.

Крем или мазь

Вопреки тому, что крем для ног при диабете несет много полезностей, использует он преимущественно в качестве ухаживающего средства, для профилактики возникновения кожных неприятностей при этом эндокринном недомогании. А усложненные задачи он может не преодолеть.

Мази при диабете для ног относятся к более серьезным лекарственным средствам. Они содержат более сильные компоненты терапевтического направления, в частности, антибактериального и гормонального.

Используется мазь для диабетиков при поражениях кожи или мозолистости. Но если крем можно распределять по всему участку кожного покрова, то мазь наносится целенаправленно на пораженный участок. Она обладает свойством быстро впитываться и попадать в кровоток.

По этой причине следует обязательно следить за используемым количеством этого мажущего лекарства. Таким образом, когда у вас кожная проблема диабетическая, крем для ее устранения вы всегда можете найти. Важно, дабы крем для ног при диабете был подстроен под особенности кожи соответствующие этой патологии.

Обзор лучшей продукции

Предлагаем список самых востребованных кремов для ног. Для диабетиков любого типа они станут полезными при решении кожных проблем:

  • Бальзамед (бальзам) – обеспечивает коже стоп хорошую подкормку и защищенность, производится в различных концентрациях и составах. Потому для более выраженной действенности рекомендуется чередовать. Есть и вариант Бальзамед Интенсив, предназначенный для ночного ухода;
  • Диадерм для диабетиков – производится в двух формах – защитной и увлажняющей. Каждодневное втирание крема предотвращает развитие грибковых и других и других инфекционных патологий, действует ранозаживляющее. Хорошо нормализует эластичность кожи, активизирует ее защитные функции использование Диадермы смягчающего направления. Применяют этот вариант крема для очень пересохшей и огрубевшей кожи стоп;
  • Уреата – в его составе мочевина. Идеально избавляет от сухости, неприятного запаха, воспаления кожного покрова. Рука, обработанная им, станет мягкой, без каких-либо ссадин и порезов. Подходит также для проблемных мест на коже тела и ног;
  • Вирта – активно регенерирует клетки, убирает лущение и сухость. Продукт представлен в нескольких разновидностях: на основе мочевины – для диабетиков, с эхинацеей – от ран на стопах и растрескивания, предупреждающий потливость ног и неприятный запах.

Цена лечения указанных средств доступна всем. Купить крем можно в аптеках, косметических магазинах, а также в специальных торговых точках, предлагающих товары для диабетиков.

Использование мазей и кремов для ног при сахарном диабете

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
(будет невидим)