Остановим диабет – поможем друг другу

Поджелудочная железа у собаки: недостаточность и воспаление

Среди всех органов, которые определяют серьезные болезни собак, поджелудочная железа пребывает, пожалуй, в лидерах. Её патологии возникают по разным причинам и вызывают у наших любимцев сильные страдания.

Почти все недуги, связанные с этой эндокринной железой, способны на тяжелые последствия. Потому очень важно при первых видимых симптомах показать животное ветврачу, дабы определить диагноз и вовремя начать терапию.

Насколько поджелудочная железа собаки может поражаться, откуда берутся такие недомогания и как это опасно для животного?

Поджелудочная железа у собаки: недостаточность и воспаление

Какие вырабатываются ферменты поджелудочной железы?

Поджелудочная железа – орган, который относится сразу к двум важным системам организма человека – пищеварительной и эндокринной. От её деятельности зависит огромное число физиологических процессов. Обменные процессы организма полностью зависят от синтеза соединений, вырабатываемых поджелудочной железой. Благодаря этому органу происходит преобразование энергетического и строительного материала для нашего организма – белков, жиров, углеводов.

Какие вырабатываются ферменты поджелудочной железы?

Камни в поджелудочной железе: причины и как лечить

Поджелудочная железа (панкреас) – особо важный орган для пищеварительной системы человеческого организма. Она отвечает за экзокринный и эндокринный функционал в организме. Экзокринная часть функционала основывается в выделении панкреатического сока, который необходим для тщательного переваривания пищи. Эндокринная система работает на выработку необходимого гормонального фона для регулирования обмена веществ и контроля жирового, углеводного и белкового баланса.

Ниже мы разберемся, почему поджелудочная железа подвергается такому недугу, как появление камней, какие возможны способы диагностики и лечения проблемы существуют в современной медицине.

Камни в поджелудочной железе: причины и как лечить